Сегодня немного поговорим о целях. Всем понятно, что это такое, и даже понятно, насколько это важно. Но есть один парадокс. Если читали мой пост про жадных и прожорливых менеджеров, то вспомните, что у таких управленцев очень близкий горизонт планирования. Если не читали, то почитайте. Во-первых, они боятся, что условия изменятся (и они, скорей всего, на самом деле изменятся). Во-вторых, как в анекдоте про взяточника-гаишника: “- Но ведь я ничего не нарушил! - А мои дети не могут ждать, пока ты нарушишь!” То есть, менеджеры хотят кушать здесь и сейчас, и не хотят ждать реализации долгих проектов.
“- Какое ваше основное качество? - Настойчивость. - Хорошо, мы вам перезвоним. - Спасибо, я подожду здесь.” Одним из практически обязательных разделов любого резюме можно назвать перечисление его автором своих ключевых характеристик. Бедные составители мучаются, вспоминая, что бы такого полезного туда написать, и как бы ещё до кучи приукрасить. Пишут по шаблонам,не особо задумываясь о смысле написанного, во-первых, и о применимости к себе, во-вторых. Читатели из отдела кадров тоже не останавливаются надолго на этих строчках, прекрасно понимая, что написать можно всё, что угодно. Тем не менее, убирать этот раздел не рекомендуется. Как в анекдоте. Всеобщее лицемерие: дети не матерятся при родителях, а родители - при детях ????. Чем же хотят похвастаться соискатели перед собеседующими?
За последние сто лет человечество рвануло далеко вперёд. В начале прошлого века зажигали не в клубах и не фонарики на мобильниках, а “лампочку Ильича”. Воевали не управляемые дроны с такими же ракетами, а кавалеристы с саблями. И так - во всём. Технологии дали комфорт, удобство, скорость и много чего ещё во всех сферах деятельности человека. Но, живя в комфорте, нужно остерегаться ожирения, потому что оно поджидает прямо за дверцей холодильника. Поговорим о том, как избыточное потребление вызывает моральное ожирение. И что по этому поводу думает общество в целом и маркетологи в частности.
Американцы - любители всяких необычных названий ))). Вслед за эффектом Даннинга-Крюгера, про который был пост, недавно пришлось узнать ещё об одном занимательном “эффекте”: обезьяньей лапки.
Люди - не роботы. Недавно #РБК опубликовали результаты достаточно масштабного исследования компании #Hays про выгорание сотрудников. Результаты его неутешительны. Почти 80% опрошенных знают о том, что это такое, по собственному опыту или опыту людей из своего окружения. Почти 70% представителей компаний также сталкивались с выгоревшими сотрудниками. Почему это происходит, и как обеспечить лояльность сотрудников и их заинтересованность в том, что они делают? Возможно ли это в принципе? И нужно ли?
Казалось бы, как обжорство может помешать менеджеру эффективно работать?
Для меня этот пост не совсем типичный. Скажем, это больше совет с точки зрения руководителя, как сотруднику можно максимально избежать или отсрочить своё наказание за раздолбайство ))). Ну и, конечно, немного личного опыта))).
— Где ты мечтаешь работать? — Я????? Мечтаю работать????
Мне кажется, в мире стало меньше радости.
Мужчину спрашивают: - Вас работа удовлетворяет? Он отвечает: - С утра еду в метро, вижу красивую девушку, хочу её. Обратно еду - уже не хочу. Значит, удовлетворяет.
Проезжая мимо автосалона, я задумался о том, до какой суммы люди могут рисковать, покупая в Интернете? Сколько мы готовы отдать, не видя перед собой того человека, которому отдаём свои кровные?
Если вас всё достало и хочется всех перестрелять, то расслабьтесь, закройте глаза, сделайте 10 глубоких вдохов. Рука перестанет дрожать и станет легче целиться ))))
Есть расхожее выражение про то, что в России только и делают, что пьют и воруют. И если со вторым разбираться не здесь и не нам, то про первое есть интересная новость.
Начнём с цитаты великого Мохаммеда Али: «Бой выигран или проигран вдали от зрителей и ринга — в спортзале, задолго до того, как я танцевал под светом софитов».
Однажды дьявол появился в офисе “нового русского” и сказал ему: “- Я могу дать тебе всё, что ты хочешь, в обмен на твою душу”. Браток спрашивает: “- Что, вообще всё, что хочу?”. “- Да, абсолютно всё”. “Новый русский” подумал, подумал и говорит: “- Хочу состав с алюминием”. Дьявол отвечает: “- Вот документы, можешь позвонить на станцию. Вот контракт на поставку в Германию, можешь продавать.” Браток удивился, позвонил на станцию, удивился ещё больше и говорит: “- А двадцать лямов зелени в панамском оффшоре слабό?”. “- Вот реквизиты счёта, вот телефон банка, можешь позвонить, проверить”. Браток проверил, офигел и спрашивает: “- Так что тебе за всё это надо?” Дьявол: “-Твою душу”. Браток, задумчиво: “- Не пойму, где ты меня кидаешь….”
Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.