Просмотров: 181

В Азии такое встречается редко. Я бы даже сказал, что пока не встречал )))).  У китайцев всё выстроено с точки зрения иерархии и корпоративных связей. Шаг вправо-влево считается побегом. Вообще, именно корпоративность, подчинение структуре и традициям - основа их деловой культуры. Любой сотрудник - не личность, а функция, звено цепи.
А вот что касается наших турецких партнёров - тут всё по-другому. В большинстве своём - никаких тебе корпоративных законов и бизнес-процессов (если только на крупных предприятиях) . Семейные компании тоже, конечно, есть, но их характер деятельности полностью зависит от того, кто у руля. Был папа - было по-папиному. Пришёл сын - всё перестроил под себя. Всё строится исключительно на личных связях, отношениях, обещаниях. Нравится клиент - дадим хорошие цены, остальные отвалите. Доверяем клиенту - на вот тебе открытый кредит на 90 дней, остальные - деньги вперёд. Замаячил хороший контракт - освоили новую технологию и слепили продукт. Нет нужды - продаём старое.
Короче, просто огромный-огромный базар на всю страну. Все друг друга знают. Сарафанной репутации доверяют больше, чем официальным рейтингам и статистике. Умеете договариваться и ладить с людьми - вам здесь понравится. Хотите, чтобы всё по правилам, пафосно надувать щёки и рассказывать сказки о перспективах - вас тут не поймут. Посмеются, покивают, споют ответочку про то, какой вы хороший-умный-любимый, .... и включат три цены.
Нюансы ведения бизнеса в каждой стране - свои. Они могут нравиться, могут не нравиться, но они есть. Хотите работать - изучайте их и играйте по правилам (обычно неписаным).
Нужен взгляд со стороны, чтобы найти решение?

Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.