Американцы - любители всяких необычных названий ))). Вслед за эффектом Даннинга-Крюгера, про который был пост, недавно пришлось узнать ещё об одном занимательном “эффекте”: обезьяньей лапки.
Люди - не роботы. Недавно #РБК опубликовали результаты достаточно масштабного исследования компании #Hays про выгорание сотрудников. Результаты его неутешительны. Почти 80% опрошенных знают о том, что это такое, по собственному опыту или опыту людей из своего окружения. Почти 70% представителей компаний также сталкивались с выгоревшими сотрудниками. Почему это происходит, и как обеспечить лояльность сотрудников и их заинтересованность в том, что они делают? Возможно ли это в принципе? И нужно ли?
Казалось бы, как обжорство может помешать менеджеру эффективно работать?
Для меня этот пост не совсем типичный. Скажем, это больше совет с точки зрения руководителя, как сотруднику можно максимально избежать или отсрочить своё наказание за раздолбайство ))). Ну и, конечно, немного личного опыта))).
— Где ты мечтаешь работать? — Я????? Мечтаю работать????
Мне кажется, в мире стало меньше радости.
Мужчину спрашивают: - Вас работа удовлетворяет? Он отвечает: - С утра еду в метро, вижу красивую девушку, хочу её. Обратно еду - уже не хочу. Значит, удовлетворяет.
Проезжая мимо автосалона, я задумался о том, до какой суммы люди могут рисковать, покупая в Интернете? Сколько мы готовы отдать, не видя перед собой того человека, которому отдаём свои кровные?
Если вас всё достало и хочется всех перестрелять, то расслабьтесь, закройте глаза, сделайте 10 глубоких вдохов. Рука перестанет дрожать и станет легче целиться ))))
Есть расхожее выражение про то, что в России только и делают, что пьют и воруют. И если со вторым разбираться не здесь и не нам, то про первое есть интересная новость.
Начнём с цитаты великого Мохаммеда Али: «Бой выигран или проигран вдали от зрителей и ринга — в спортзале, задолго до того, как я танцевал под светом софитов».
Однажды дьявол появился в офисе “нового русского” и сказал ему: “- Я могу дать тебе всё, что ты хочешь, в обмен на твою душу”. Браток спрашивает: “- Что, вообще всё, что хочу?”. “- Да, абсолютно всё”. “Новый русский” подумал, подумал и говорит: “- Хочу состав с алюминием”. Дьявол отвечает: “- Вот документы, можешь позвонить на станцию. Вот контракт на поставку в Германию, можешь продавать.” Браток удивился, позвонил на станцию, удивился ещё больше и говорит: “- А двадцать лямов зелени в панамском оффшоре слабό?”. “- Вот реквизиты счёта, вот телефон банка, можешь позвонить, проверить”. Браток проверил, офигел и спрашивает: “- Так что тебе за всё это надо?” Дьявол: “-Твою душу”. Браток, задумчиво: “- Не пойму, где ты меня кидаешь….”
Дорогие читатели, тут спонтанно родился один индикатор душевного благополучия, не без участия @stasi.ka, которой выражается всяческая признательность.
7 смертных грехов в бизнесе. Гордыня и тщеславие.
Есть хороший анекдот. Когда ты умираешь, всем вокруг плохо и грустно, кроме тебя. То же самое - когда ты тупой. Смысл анекдота описан эффектом Даннинга-Крюгера: идиоты не способны понять, что они идиоты, потому что они идиоты.
Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.