Компанию можно сравнить с постановкой в театре. На сцену выходят актёры, и у каждого из них своя роль. Если кто-то начнёт говорить за другого и за третьего, ещё и подсказывать четвёртому вместо суфлёра, зритель запутается. Получится непонятно что. При этом неважно, главная роль у актёра или эпизодическая… Или, например, возьмём работающий механизм. Если где-то идёт сбой, и какая-то деталь подаёт больше или меньше напряжения на соседние, механизм работать в итоге перестаёт. Вроде всё просто? Но на практике – далеко не всегда.
Однажды дьявол появился в офисе “нового русского” и сказал ему: “- Я могу дать тебе всё, что ты хочешь, в обмен на твою душу”. Браток спрашивает: “- Что, вообще всё, что хочу?”. “- Да, абсолютно всё”. “Новый русский” подумал, подумал и говорит: “- Хочу состав с алюминием”. Дьявол отвечает: “- Вот документы, можешь позвонить на станцию. Вот контракт на поставку в Германию, можешь продавать.” Браток удивился, позвонил на станцию, удивился ещё больше и говорит: “- А двадцать лямов зелени в панамском оффшоре слабό?”. “- Вот реквизиты счёта, вот телефон банка, можешь позвонить, проверить”. Браток проверил, офигел и спрашивает: “- Так что тебе за всё это надо?” Дьявол: “-Твою душу”. Браток, задумчиво: “- Не пойму, где ты меня кидаешь….”
Мужчину спрашивают: - Вас работа удовлетворяет? Он отвечает: - С утра еду в метро, вижу красивую девушку, хочу её. Обратно еду - уже не хочу. Значит, удовлетворяет.
Для меня этот пост не совсем типичный. Скажем, это больше совет с точки зрения руководителя, как сотруднику можно максимально избежать или отсрочить своё наказание за раздолбайство ))). Ну и, конечно, немного личного опыта))).
Дорогие читатели, тут спонтанно родился один индикатор душевного благополучия, не без участия @stasi.ka, которой выражается всяческая признательность.
“- Какое ваше основное качество? - Настойчивость. - Хорошо, мы вам перезвоним. - Спасибо, я подожду здесь.” Одним из практически обязательных разделов любого резюме можно назвать перечисление его автором своих ключевых характеристик. Бедные составители мучаются, вспоминая, что бы такого полезного туда написать, и как бы ещё до кучи приукрасить. Пишут по шаблонам,не особо задумываясь о смысле написанного, во-первых, и о применимости к себе, во-вторых. Читатели из отдела кадров тоже не останавливаются надолго на этих строчках, прекрасно понимая, что написать можно всё, что угодно. Тем не менее, убирать этот раздел не рекомендуется. Как в анекдоте. Всеобщее лицемерие: дети не матерятся при родителях, а родители - при детях ????. Чем же хотят похвастаться соискатели перед собеседующими?
Если вас всё достало и хочется всех перестрелять, то расслабьтесь, закройте глаза, сделайте 10 глубоких вдохов. Рука перестанет дрожать и станет легче целиться ))))
Собственный бизнес - это как ребёнок. Его надо растить, заботиться о нём, отдавать ему своё время, силы, душу, вкладывать в него самого себя во всех смыслах. Если вы не плывёте по волнам, зарабатывая то там, то здесь, и просто обеспечивая себе определённый уровень существования, а строите нечто действительно серьёзное, то это дело для вас - намного больше, чем деньги в обмен на всё, что вы туда вкладываете. Вопрос в том, результат может отличаться от того, что хотелось. И отдавать приходится тоже не совсем то, что предполагалось изначально. Пожалуй, один из главных плюсов в собственном бизнесе - отсутствие между ним и вами агентского конфликта. Именно вы делаете его таким, каким хотите видеть. И он становится именно тем, что вы из него создаёте. Но найти необходимый баланс между личной жизнью и жизнью в бизнесе - дело непростое. А так как предпосылки организации бизнеса могут быть разными, отсюда и разница в мотивации собственников и степени их вовлечённости.
Казалось бы, как обжорство может помешать менеджеру эффективно работать?
Начнём с цитаты великого Мохаммеда Али: «Бой выигран или проигран вдали от зрителей и ринга — в спортзале, задолго до того, как я танцевал под светом софитов».
7 смертных грехов в бизнесе. Гордыня и тщеславие.
Очень многие успешные люди, которых я встречал, в какой-то период своей жизни так или иначе были связаны со спортом. Будь это достаточно профессиональное увлечение или просто “для души”, занятия им оставили значительный след в характере этих людей. Причём, чем серьёзней были и чем раньше по возрасту начинались занятия спортом, тем больше менялся человек в определённую сторону.
Говорят, что хороший отдых – это тот, после которого вы не можете вспомнить пароль на компьютере )))). На самом деле неважно, как вы отдыхали в эти длинные праздники. Важно то, что вам не пришлось работать. И пусть многие говорят о том, что «обнуляются» и в первые дни после начала работы вообще не понимают, где они находятся, это всё от лукавого. Как езда на велике, так и все полученные за долгие годы прокаченные «скилы» достаточно быстро возвращаются, и это всем известно.
Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.