Просмотров: 18

Где-то на просторах интернета мне встречалась игра для совещаний “Bullshit” (чушь), смысл которой был в превращении мёртвой совещательной скуки в увлекательное времяпрепровождение. Формат игры очень похож на лото. Перед началом совещания нужно написать на листочке пару десятков громких фраз-клише или терминов, которые наверняка там прозвучат. Как только термин звучит, его надо зачеркнуть или отметить другим способом. Как только отмечены все, нужно встать и громко произнести Bullshit! (Бред!).


Ну а речь сегодня пойдёт о самых ненавистных терминах или фразах, которые уже в печёнках сидят у офисных работников, и за которые руки чешутся дать леща или броситься дыроколом. В этом нам поможет компания GetResponse, опросившая 1000 наших американских коллег в 2019 году. Судя по фразам, вряд ли у нас картинка будет сильно отличаться.


Результат – на картинке, перевод хитовой десятки ниже, а ещё интересные ответы на другие вопросы – в следующих постах.
1.    Синергия – 4,29%
2.    Командная работа – 3,43%
3.    Оставаться на связи – 2,08%
4.    Поднять планку – 1,96%
5.    Расширить рамки сознания – 1,72%
6.    Работать усердней – 1,72%
7.    Лучший опыт – 1,47%
8.    Смена парадигмы – 1,47% (кстати, вы знаете, что такое парадигма?)
9.    В следующий раз, когда вы почувствуете необходимость… - 1,35%
10.    Усилить – 0,98%
В список также вошли такие выражения, как KPI, ASAP, выложиться на 110%, в конце концов, ключевые компетенции и т.д. 


А давайте составим свой список! Какие офисные и деловые термины вас вымораживают, делитесь в комментариях! Лично у меня руки чешутся вырвать язык за явную склонность к англицизмам, даже когда есть родной аналог. Сегодняшний хит – ПЕРФОМИТЬ (от английского perform) в значении «работать», «показывать результат». Бррррррр….

Нужен взгляд со стороны, чтобы найти решение?

Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.