Просмотров: 92

Вариантов не так много, и они зависят от степени крутости и эксклюзивности того, что вы придумали. Основное правило исходит из здравого смысла и звучит так, что нет смысла отдавать простой товар в бутиковое производство или наоборот – новый и сложный в исполнении продукт нести в места, где делают ширпотреб. В первом случае вам не понравится цена, во втором – исполнение ваших желаний. То есть, уровень производства должен примерно соответствовать уровню продукта. 


Ещё стоит посмотреть на специализацию производства, и чем сложнее продукт, тем пристальней надо на неё смотреть. Чем шире линейка производимых товаров, тем меньше внимания уделяется каждой категории. Поэтому нужда в специализированном производстве прямо пропорциональна сложности вашего продукта: меньше придётся дорабатывать и объяснять детали.


Следующий момент – есть ли возможность сделать это в своей стране, или придётся работать с «забугорьем». Вопрос совсем не в патриотизме, даже если его никто не отменял. Если вы никогда не занимались импортом, то либо будете учиться на своих ошибках (долго и дорого), либо отдадите весь процесс на откуп агентам (меньше контроля и дорого). В любом случае вам придётся разбираться с разными понятиями и нюансами – необходимость этого нужно понимать. Чем дальше находится производство от места продажи, тем больше вероятность возникновения проблем с транспортом, и тем меньше контроля вы можете осуществлять (либо придётся нанимать местного специалиста, что тоже имеет свои особенности). Бухгалтерия, финансы и документация тоже намного сложней в случае операций, связанных с ВЭД. А про менталитет граждан другой культуры, отличающейся от нашей, нужно просто помнить, потому что описание этих различий может занять не одну страницу.


Если же вы решите организовать собственное производство, то помимо всех остальных проблем вам придётся разруливать и кучу производственных дел. Да, вы сэкономите некую сумму денег и будете лучше контролировать процессы. Но стоит ли эта разница временных, нервных и организационных ресурсов, которые в любом случае придётся потратить?

Нужен взгляд со стороны, чтобы найти решение?

Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.