Просмотров: 41

Если вы робко выползаете на рынок сами, для вас есть очень хорошее сленговое название – планктон. Да. Вас достаточно быстро сожрут. В попытках что-то заработать, как правило, будете идти в фарватере общих движений, где от жирной рыбы остались одни кости. Шансы заработать самим, когда ничего в этом не понимаете – примерно как на зеро в рулетку ))).


Любой заработок сопряжён с риском. Чем выше потенциальный заработок, тем меньше шансов, что это случится. Всё самое лучшее и лёгкое уже давно заработано. Поэтому, если уж очень хочется, доверьтесь профессионалам. На рынке есть достаточно большое количество различных инвестиционных паевых фондов, работающих с разными активами. Ими управляют (по крайней мере, хочется так думать, хотя не факт) грамотные люди, разбирающиеся в том деле, которым занимаются. Выберите тот фонд, который вам близок по духу, и вперёд – сейчас даже многие банки предлагают своим клиентам разместить кровные сбережения в собственных фондах. Заработок там будет не таким высоким, зато более вероятным – портфели фондов сбалансированы лучше, чем это сделали бы вы сами. Задача – не попасть в лапы «коллег» кота Базилио и лисы Алисы ))


Ну и третий вариант – останьтесь на том рынке, где профи – вы. Прикиньте, какая из компаний, торгующихся на бирже, имеет, по вашему мнению, неплохие перспективы. Оцените рынок с этой точки зрения. Представьте, что вы офигенно крупный и крутой инвестор, который собирается купить кое-какие активы. Что бы вы купили? Ну и потом купите. Часть актива ))). Успех такого мероприятия будет зависеть от того, насколько ваше восприятие себя как профи совпадает с реальностью. 
Ну и, кстати, хороший лайфхак для HR. Если нанимаете топа, спросите, есть ли у него инвестиции на этом рынке. Если да, то в какую компанию (и при этом, почему он устраивается в другую ). Если нет, то куда бы он вложился, и почему.


Но помните. Ровно в полночь… дада, от кризиса никто не застрахован, и можно потерять достаточно много и быстро…

Нужен взгляд со стороны, чтобы найти решение?

Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.