Просмотров: 665

Ну, а если серьёзно, то по моему личному убеждению, совещание является ярким примером нарушения бизнес-процессов и структуры корпоративных связей – см. предыдущий пост. Если в компании всё отлажено, то весь документооборот, решения, приказы и коммуникации происходят согласно прописанным регламентам и срокам. Если что-то не идёт, достаточно часто начинается латание дыр со стороны руководства вместо того, чтобы заглянуть поглубже и отрегулировать дающий сбой механизм. 

Конечно, ведь намного проще «прямо сейчас» собрать всех участников процесса, проораться и попытаться «разрулить» возникшую проблему в ручном режиме. Возможные плюсы: именно эта проблема именно сейчас будет решена. Это возможно, но не гарантировано её появление в будущем, потому что, скорее всего, причины устранены не будут. Однозначные минусы: начнутся взаимные упрёки в попытках переложить вину за косяк на кого-нибудь ещё, что может в дальнейшем вылиться в испорченные отношения между сотрудниками. Потом, наверняка обсуждение вопросов уйдёт в сторону (это неминуемо) на какое-то время, из серии – « да вы вообще….» или «А вы посмотрите вон на это…..» и т.д. И, наконец, всё равно в разговоре (если не начинается базар) участвует два человека, остальные их слушают. 

В итоге, т.к. обычно на совещания не зовут рядовых сотрудников, время ценных работников тратится впустую. Они сидят и с важным видом рисуют танчики у себя в блокнотиках вместо того, чтобы заняться своими прямыми обязанностями. Кто проиграл? Компания проиграла. Проще было бы распустить всех по домам, отдохнули бы лучше.

Конечно, на надо путать совещания с планёрками, когда разрабатывается оперативный план действий в деталях. Не разбор полётов, не риторические вопросы «как жить дальше», а конкретный план конкретных мероприятий. Всё остальное лучше решать в индивидуальном порядке. Да, есть ситуации, когда требуется присутствие нескольких менеджеров, но в большинстве случаев совещания свидетельствуют о том, что где-то какой-то процесс не работает так, как надо.

Нужен взгляд со стороны, чтобы найти решение?

Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.