Просмотров: 458

Повторюсь. Как правило, разговоры типа «кабы я была царицей» очень быстро заканчиваются, когда эти полномочия становятся реальностью. Одно дело – отвлечённо мечтать, ковыряясь в носу на диване, а другое – решать вполне конкретные проблемы. Кроме этого, нужно понимать, что теперь не только ставятся  задачи сверху, а ещё и снизу существует уровень, за который нужно нести ответственность. 
Поэтому в первую очередь новоиспечённому «взводному» нужно перестроить собственное восприятие ситуации и положение в ней. Здесь есть два варианта, в зависимости от кадровой политики компании. Если компания предпочитает нанимать извне, то это, с одной стороны, проще: нет вообще никаких прошлых отношений с подчинёнными, и можно себя преподнести в любом «образе». По сути, начать всё с нуля и чистого листа, не перетаскивая за собой в новую реальность прошлые хвосты. Если компания растит собственные управленческие кадры, то получится, что вчерашние коллеги становятся сегодняшними подчинёнными. И здесь придётся идти по узкой дорожке между панибратством (типа наш пацан теперь нас прикроет) и построением стены – что называется, «врубить босса». И в одном, и в другом случае (своя или новая компания) есть свои плюсы и минусы, и их баланс зависит от личности. Как бы то ни было, об этом нюансе стоит очень серьёзно подумать, построив модель своего поведения и взаимоотношений с коллегами: психология играет очень большую роль в бизнесе в целом и корпоративной культуре в частности. Пренебрегать этим нельзя, нужно уметь как разбираться в людях, так и дружить с ними и даже, чего уж там, манипулировать. Это может показаться плохой новостью, но есть и хорошая: это, как и лишение девственности, происходит всего один раз. При прохождении каждого нового уровня всё будет повторяться с небольшими отличиями, а опыта будет становиться всё больше….

Но это всё волнует только и исключительно самого нового начальника белочек и зайчиков. Компании и руководству нет до переживаний вчерашнего менеджера никакого дела – его поставили сюда в том числе и за компетенции, а не только определённые характеристики личности. Поэтому, отпраздновав назначение, попереживав насчёт «смогу – не смогу», помечтав о будущем и нажравшись по этим поводам пару раз, разобравшись в себе и построив линию поведения, пора приступать к делу. А дел скопилось - огого. Но ими мы займёмся в следующий раз.

Нужен взгляд со стороны, чтобы найти решение?

Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.