Просмотров: 478

Основная задача при выборе набора характеристик товара – найти баланс. 


С одной стороны, пользователи любят простоту, комфорт и удобство использования. Товар может быть простым и аскетичным, выполняя свою главную задачу. И пользователь вроде как будет даже счастлив, что не переплатил, но с другой стороны ему может не хватать каких-то мелочей, деталей, делающих товар удобным. И внутри будет свербить недовольство, которое рано или поздно каким-то образом вылезет наружу. Например, простая дешёвая шариковая ручка. Пишет она хорошо, вопросов нет. Но пластик с жёсткими рёбрами, и на пальце быстро появляется мозоль. Или с нормальным мягким пластиком, но производитель сэкономил на колпачке – ручка быстро высыхает. Или вообще отличная ручка, но…одноразовая.


На другой чаше весов – стремление «впихнуть невпихуемое». В азарте создатели продукта его начиняют всякими фишками, примочками и наворотами по максимуму, обычно с подачи производителя, который на всём этом зарабатывает. В итоге продукт становится сложным в использовании, дорогим и перегруженным всяким мусором, что раздражает пользователя ещё больше, чем «недоделанный» товар: ведь тут покупатель ещё и переплатил! Несколько лет назад я видел вытяжку, в которую был встроен…телевизор!   Хорошо, что не запустили продукт в серию, ума хватило ))). 


Чтобы решить эту дилемму, поставьте себя на место пользователя и проиграйте сценарии и ситуации, в которых будет использоваться ваш продукт, пошагово и детально. Многие вопросы можно будет снять уже изначально. Более подробно весь функционал, от упаковки до маркетинга, ещё успеем рассмотреть.

Нужен взгляд со стороны, чтобы найти решение?

Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.