Просмотров: 49

В отличие от предыдущих эпидемий вроде атипичной пневмонии и птичьего гриппа, текущая хорошо зацепила развитые страны. Зацепила настолько, что там начали умирать люди в большом количестве. Беда пришла в родной дом мировой элиты. Пришла, по сути дела, в первый раз, и там никто к ней не был готов. Это тоже очевидно, если посмотреть на результаты. 
Поэтому в ведущих промышленных странах мира сейчас коллапс. Правительства выстраивают схемы борьбы с эпидемией в онлайн-режиме. Идёт паника. Закрываются производства, кроме жизненно необходимых. Франция уже закрыта (и вроде как откроется в апреле), Италия закрывает заводы на этой неделе, в Восточной Европе похожая ситуация. С 30 марта кое-какие ограничения будут в Турции (там тоже часть производств закрывается как минимум на неделю, а то и больше). Грузовики не ездят (водилы не хотят рисковать). Все бизнесы в лютых убытках. Народ тоже веселится: из Франции, например, сказали, что линии «доверия» по домашнему насилию перегружены – банально бьют друг другу морду. И это только начало.
А что в источнике всей этой заварушки? А китайцы работают. У них была пауза примерно на неделю, чтобы перестроить все процессы на новые условия, и они продолжили. Для них это далеко не первый раз. Люди там послушные, дисциплинированные. Правительство знает, что делать (уже приходилось). Поэтому быстро справились и сейчас на коне.
Получается так, что вот таким ужасным способом многие конкуренты китайских фабрик самоустранились, и для китайцев опять открылся рынок. Товара-то не будет в ближайшем будущем в Европе-Турции, всё закрыто. Повторюсь, я не думаю, что в этом был чей-то умысел. Но получилось действительно очень любопытно. Смотрим дальше.
Нужен взгляд со стороны, чтобы найти решение?

Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.