Просмотров: 52

Представьте, что к вам на встречу приехал обкуренный парень с дредами. Вы двадцать раз подумаете, стоит ли начинать работу с компанией, в которой работают наркоманы – если только, конечно, вы не обсуждаете поставки травы из Афганистана. Но криминал мы оставим за кадром.

Или, допустим, приехал колоритный бородач на байке в косухе и бандане. Если ваша встреча и бизнес связаны с хард роком и байками – то это в какой-то степени нормально, потому что будет в тему. Но если вы встречаетесь по поводу, например, инвестиций в фармацевтические исследования, то появление такого персонажа вызовет как минимум недоумение. В общем, внешний вид и манеры поведения должны соответствовать обстановке и тематике встречи.


Что касается речи (как устной, так и письменной), достаточно часто слышу – сейчас все правила меняются, и вообще везде говорят и пишут по-разному. Спешу разочаровать: правила русского языка не меняются. Есть хорошее выражение – ОБС: Одна Баба Сказала. То есть, если кто-то что-то где-то в интернете написал, это не значит, что это так и есть. Если ошибку делают многие, и она вообще становится общепринятой, от этого ошибкой быть не перестаёт. И существуют люди, которым неправильная речь действительно режет слух, а неграмотное написание - зрение. Они постараются свести к минимуму общение с такими людьми, чтобы лишний раз не получать стресс. А это значит, что взаимодействие с компанией, которую они представляют, также станет минимальным.


Конечно, это всё частные случаи, и большинство скажет: деньги не пахнут, и условия сделки важнее. Но некоторые так не скажут. И если вы не настолько уникальны, что можете делать всё, что захотите, то зачем заранее ограничивать свои возможности?   

Нужен взгляд со стороны, чтобы найти решение?

Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.