Просмотров: 411

Во всём мире 1 млрд (миллиард, Карл!) работников, или 36% занятых, занимают вакансии, не соответствующие их квалификации. 45% работодателей подтверждают, что сталкиваются с проблемами при наборе кадров. 27% работодателей говорят о том, что соискатели вообще не соответствуют ни профессиональным, ни коммуникационным требованиям. Иначе говоря, треть работников – некомпетентна. А судя по 45% нанимателей, у которых есть проблемы с поиском подходящих сотрудников, эта цифра будет расти. Говорят, это только начало.

Почему? А виной всему технологический прогресс, за которым тупо не успевает образовательная система в целом и любой отдельной страны в частности. За срок от 2 до 5 лет даже в промышленности навыки устаревают. Это требует больших вложений как работодателей, так и сотрудников в повышение квалификации и переподготовку. А кому это надо? Вернее, не так. Может, и надо было бы, только соображать не успевают, что уже находятся «не в теме». Особенно это явно, где рынки не передовые и инертные. Если на него приходит извне игрок с новыми технологиями и методами, всем можно сказать до свидания.

BCG считают, что потери мирового ВВП к 2030 году от «кадровой ямы» достигнут $ 6 трлн в год. Для сравнения, ОЭСР в 2016 году оценивала эту цифру в $ 2,1 трлн, в 2019м году – в $ 4 трлн. Так что, может, и $ 6 трлн – цифра не окончательная. 

Что делать? Учиться, учиться и учиться. Не останавливаться. Движение – жизнь.

Нужен взгляд со стороны, чтобы найти решение?

Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.