Просмотров: 29

Вторжение в нашу жизнь смартфонов и планшетов имеет иногда вообще неочевидные последствия. Наши родители выросли в мире, где нужно было всё крутить, нажимать и поворачивать. Сейчас сенсорные экраны сделали это во многом ненужным. Механизмы и машины начинают работать от простого касания. Как итог – руки людей стали менее сильными.

  Рукопожатие среди мужчин уже не является некой визитной карточкой. Если раньше по силе ладони, её размеру, влажности или сухости можно было составить первое впечатление о человеке, сейчас это уже как рудимент. А если вы действительно плотно сожмёте руку встреченного мужчины, в большинстве случаев увидите на лице гримасу недовольства и дискомфорта. Кстати, лично мне доставляет удовольствие здороваться с людьми, готовыми сломать мне кисть. И наоборот, вялое и слабое рукопожатие вызывает неприязнь. Я, похоже, ещё динозавр старой закалки. ))))

Естественно, изменения силы не прошли мимо FMCG. Пробки на бутылках отвинчиваются легче. Двери машин открываются легче. Кухонные шкафы открываются легче (а в бытовой технике сенсоры вообще вытесняют всё, что могут). Даже такое изобретение, как доводчик, тоже служит нам для того, чтобы не напрягаться, останавливая закрывающийся механизм: он сам остановится! 

Никогда не задумывались об этом? Держите ещё. Сейчас в школах ещё учат писать, но сколько из вас действительно много пишет? В лучшем случае подписывается, да? А необходимость писать от руки даже страничку текста с каким-нибудь заявлением или объяснительной вообще у многих вызывает панику. Про почерк врачей слагают анекдоты, но многие ли готовы похвастаться сейчас идеальным для понимания почерком? У детей и подростков уже появляются вмятины на пальцах в тех местах, которым они держат смартфоны и планшеты – а что будет с вашими внуками? Смогут ли они ещё держать ручку в руках, чтобы что-то написать, или ручка сама будет это делать? )))))

Теги: Маркетинг
Нужен взгляд со стороны, чтобы найти решение?

Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.