Просмотров: 116

Причина проста. Не бывает даже двух одинаковых во всём личностей. У каждого свои цели, мотивация, принципы, опыт, знания. Основываясь на этом, каждый думает и действует по-своему. И ждать, что они все дружно и взявшись за руки пойдут, шагая в ногу, к светлому будущему – утопия.


С собственниками проще. У них, по крайней мере, общая цель – заработок на том бизнесе, который они придумали. И то у них может быть разное видение способов заработка, принципов в работе и т.д. Говорят, что не надо вести бизнес с друзьями. А я скажу, что вообще нельзя вести бизнес с незнакомым человеком – только если всё, нет – ВСЁ – оговорено в учредительном контракте. Потому что если модель поведения друга в стрессовых ситуациях вы видели и хотя бы частично понимаете, то что в голове у незнакомца – не узнаете. 


А сделать «команду» из нанятых сотрудников – проблемно. У них нет общей мотивации. Они не хотят зарабатывать деньги для бизнеса их босса. У каждого – своя цель. У них может быть разный психотип личности и вообще всё разное. Я лично плохо понимаю, как можно создать что-то цельное из разношёрстной публики. Я жил в общаге. Знаю, что иногда и 2, и 3 человека не могут ужиться вместе. А даже 10 человек друг с другом не сойдутся никогда на 100%. Да, через какое-то время притрутся. Да, смогут друг друга терпеть и даже иногда понимать. Кто-то, возможно, с кем-то даже подружится. Но прямо вот как единый мощный кулак, отправляющий спать конкурентов – это вряд ли. 


Даже представим на минуточку, что такой кулак у вас появился. У вас есть прям сплочённая дружная команда. Раз! – и один ушёл. Неважно, почему. Здоровье, обстоятельства, мало ли что. Где теперь кулак? Замотан бинтами после ампутации пальца? Связки-отношения поменялись? Примет ли старый кулак пересаженный новый палец, не будет ли отторжения? Сколько надо снова провести командных тренингов, потратив на них кучу времени и бабла, чтобы всё заработало – при этом без гарантии результата? Ведь ни один коуче-тренер никогда вам не даст гарантию, что всё у вас будет хорошо. Они сделают свою работу – проведут с вами несколько игр по своим методикам. А что дальше – это уже ваши проблемы.


Спросите, скольких человек вдохновил  на трудовые подвиги во имя босса выездной командный тренинг? Они, конечно, могут говорить что угодно. Но в душе порадуются, что не надо торчать в офисе и заниматься рутиной. А если при этом ещё можно потусить, повеселиться, поиграть и побухать на халяву – то вообще шикарно. Вот и весь результат.


Недавно услышал от одного модного перца-тренера, что команда – это объединившиеся НЕпрофессионалы. Дескать, если бы все знали, что делать, то и делали бы. А когда не знают – начинаются коллективные решения и команды. Становится ли от этого лучше – вряд ли. 
Я считаю, что коммерческая компания - это не приют и не богадельня. Здесь нет людей, есть только функции. Каждый должен эту функцию выполнять настолько хорошо, чтобы не создать проблем другим. Быть профи. Ваши личные отношения с коллегами (если у вас не удалённый проектный офис) никто не отменял, но они всего лишь ваши отношения. Они нужны только и лично вам, и никому больше: они просто определяют ваш уровень комфорта работы. Человека заменить сложно, а вот функцию – в разы проще. Мух от котлет нужно отделять.


Чтобы стало понятней, задам вопрос. Какая компания будет эффективней работать? В одной все друг друга любят, друг за друга все горой, обсуждают действия, вырабатывают общие позиции… В другой – без суеты выполняют должностные инструкции согласно детально прописанным бизнес-процессам. 

Нужен взгляд со стороны, чтобы найти решение?

Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.