Просмотров: 126

Давайте напрямую. Если вам предложат зарплату в 10.000.000 рублей в год и визитку с пафосной реальной должностью, или просто 30.000.000 рублей без всяких визиток и кабинетов с видом на московский Кремль, что вы выберете? Подозреваю, что второй вариант. Работая, всё-таки мы так или иначе продаём своё время, а фактически – жизнь. Тратим её часть на то, чтобы обеспечить свои «хотелки». И поэтому стараемся продать время подороже )))

Почему может «зайти» первый вариант? Допустим, если это не предел. Если человек знает, что может и достоин большего, то иногда стоит отказаться от синицы в руках, чтобы потом получить журавля с неба. Или ещё, для 200-процентных экстравертов с неуёмной жаждой общения и деятельности. Для тех, кто не может без социума и изменений вокруг себя.

Для тех, кто «застрял» в своих потребностях на уровне « общественное признание и власть», тоже подойдёт визитка и должность. Чтобы иметь возможность оказывать влияние и дёргать за ниточки.

Но. У большинства – свои цели на жизнь, не связанные с карьерой и профессиональной деятельностью. Поэтому существует выгорание, дауншифтинг и прочие прелести усталости от работы. Если вы занимаетесь любимым делом, растёте в нём как профи и эксперт, а ещё это приносит вам доход – очень круто, я искренне поздравляю! Но у многих это не так.

В большинстве случаев личная карьера заканчивается на определённом уровне и приносит определённый доход. И, как и при построении стратегии, желательно заглянуть вперёд и понять, а будет ли вас устраивать тот результат, который маячит там с большой степенью вероятности, или нет. И стоит ли тратить время на этот путь или лучше выбрать другой. Который позволит вам лучше сохранить баланс между тем, что вы действительно хотите и тем, что придётся за это отдать (или по-другому, чем пожертвовать).

Нужен взгляд со стороны, чтобы найти решение?

Спрашивайте напрямую или прочитайте мою статью по теме.